Yann Couvreur

Parisien de naissance, Yann Couvreur a grandi dans les Yvelines. Il s’inscrit au centre de formation Tecomah à Jouy-en-Josas pour passer avec succès un BEP de cuisinier et un CAP de pâtissier. Il entre au Trianon de Versailles comme commis, puis aux Trois Marches de Gérard Vié avant d’intégrer le Carré des Feuillants avec Alain Dutournier pendant deux années. C’est ensuite le Park Hyatt Paris Vendôme qui l’accueille – en tant que sous chef – auprès du fantasque Jean-François Foucher. En 2010, il devient enfin chef pâtissier à l’Eden Roc, l’un des hôtels les plus côtés des Antilles à Saint Barthélémy.

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Après cette expérience exotique, il rejoint l’hôtel parisien le Burgundy fin 2011 où il se fait rapidement remarquer avec ses éblouissants desserts à l’assiette et son tea time très novateur.  Au début de l’année 2013, il arrive enfin au Prince de Galles pour accompagner la chef Stéphanie Le Quellec lors de la réouverture de cet hôtel cinq étoiles après deux années de rénovation. La maturité des créations hautes coutures de Yann Couvreur surprend de prime abord, avant de séduire très rapidement les yeux et le palais. Notre chef pâtissier privilégie le sur-mesure avec un montage à la minute afin que la fraîcheur et le goût des aliments soient le plus proche possible de la perfection. Yann Couvreur conçoit des desserts très légers et ouvertement « désucrés » afin de ponctuer leurs dégustations d’une touche agréable et élégante en bouche. Mission à 100% accomplie pour des gourmandises à essayer d’extrême urgence. Le jeune chef a décidé de conquérir de nouveaux projets avec l’ouverture de pâtisseries à son nom, qui ne cesse de désemplir.

En savoir plus : https://yanncouvreur.com/

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